Новости 31 марта 2010 г. 12:42

Пензенский губернатор предлагает активнее развивать студенческий спорт

Пенза. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает необходимым объединить усилия ряда региональных министерств и ведомств для поддержки и развития студенческого спорта.

"В последние годы Пензенская область получила достаточно ресурсов для развития спортивной базы. Такая база сформирована, и наша задача - максимально использовать ее возможности для привлечения молодежи к занятиям физкультурой и спортом", - сказал глава региона на встрече с представителями спортивной общественности области в среду.

По его мнению, на основе имеющейся базы нужно сформировать единое пространство для занятий спортом - "от школ, ПТУ, лицеев и техникумов доя вузов".

"Пензенская область может и должна иметь свой студенческий спорт", - подчеркнул губернатор.

По его словам, новые подходы к развитию молодежного спорта должны быть творческими. "Это тоже модернизация образования", - сказал В.Бочкарев.

Он потребовал объединить усилия комитета по физкультуре и спорту, региональных министерств образования, здравоохранения и социального развития для выработки единого подхода к решению поставленной задачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще