Новости 10 октября 2011 г. 12:01

Пензенский губернатор предлагает лишать премий главврачей районных больниц за низкую рождаемость

*** А городских бомжей можно переселить в коммуну в одном из районов области, считает Бочкарев

Пенза. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вознаграждение главврачей районных больниц должно зависеть от уровня рождаемости, считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

"Главврач и гинеколог районной больницы имеют право на премиальные, если в районе растет рождаемость и сокращаются аборты, если нет - не видать им премии", - сказал В.Бочкарев в ходе оперативного совещания по вопросу демографической политики в правительстве области в понедельник.

"Рождаемость остается у нас слабым местом, плюс растет число абортов. Надо принимать срочные меры. Это вопрос спасения области", - заявил губернатор.

В частности, по мнению В.Бочкарева, медикам, особенно в сельских районах, надо активнее заниматься просветительской и профилактической работой среди населения.

Глава региона потребовал проанализировать существующие в области социальные программы, которых, по его словам, шестнадцать.

"Надо взять два-три основных направления, связанных с демографией, и сконцентрировать на них бюджетные вложения", - сказал В.Бочкарев, потребовав уже в ноябре внести в бюджет соответствующие изменения.

Кроме того, губернатор поручил главе администрации Пензы Роману Чернову "разобраться с бомжами".

"Лично будете отвечать, что сделано, каждую неделю. Надо этот "институт" убрать из города", - сказал, обращаясь к мэру, В.Бочкарев.

Губернатор предложил рассмотреть вопрос о создании в одном из районов области коммуны для городских бомжей.

"Когда-то такой опыт был у нас в губернии, почему бы не воспользоваться", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще