Новости 31 марта 2010 г. 17:45

Пензенский губернатор предлагает жестче контролировать выдачу больничных врачами

Пенза. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев требует усилить контроль за выдачей врачами листков нетрудоспособности для предотвращения коррупции.

"Мы должны создать такую систему барьеров, чтобы врач не совершил коррупционную сделку", - приводит пресс-служба губернатора слова В.Бочкарева на заседании совета при правительстве области по противодействию коррупции в среду.

По мнению губернатора, "больничные листы должны подписывать и главные врачи, чтобы лично отвечали за действия подчиненных".

На заседании совета был проведен анализ ситуации по противодействию коррупции в сфере здравоохранения области.

Министр здравоохранения и социального развития региона Александр Никишин отметил, что "несмотря на активную работу в сфере противодействия коррупции, в системе здравоохранения имеются негативные факты совершения коррупционных преступлений".

"Основную массу таких преступлений составляет незаконная выдача листов временной нетрудоспособности", - подчеркнул министр.

Подводя итоги заседания, В. Бочкарев сказал: "Ни один факт коррупции не должен оставаться без внимания, без реакции со стороны правоохранительных органов и общественности. Считаю, что нам необходимо создать в обществе атмосферу нетерпимости к любому проявлению коррупции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще