Новости 11 мая 2011 г. 16:35

Пензенский губернатор рассчитывает на привлечение инвесторов благодаря либеральному законодательству

Пенза. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает, что в регионе создана достаточная законодательная база для успешной работы инвесторов, в том числе иностранных, сообщает в среду пресс-служба главы региона.

"В области действует либеральное инвестиционное законодательство. Оно предусматривает полный спектр льгот и преференций для инвесторов", - приводятся в сообщении слова В.Бочкарева, сказанные на конгрессе, посвященном 90-летию российско-германских торговых отношений в Берлине.

"Действенным видом поддержки инвесторов, в том числе иностранных, является предоставление патронажного сертификата губернатора Пензенской области, который обеспечивает защиту прав инвесторов", - отметил В.Бочкарев, выступая с докладом в рамках деловой программы конгресса.

Губернатор привел примеры сотрудничества региона с германскими компаниями.

"Совместное предприятие, созданное ОАО "Маяк" и ведущей европейской фирмой "Техноцелл Декор", реализует проект с объемом инвестиций более 50 млн евро по расширению производства основы декоративной бумаги для мебельных и деревообрабатывающих предприятий", - сказал глава региона.

По его словам, Пензенская область заинтересована в сотрудничестве с германскими инвесторами по ряду направлений, в числе которых сборка автомобильной и сельскохозяйственной техники, производство автокомпотентов, разработка систем безопасности.

В связи с 90-летием российско-германских торговых отношений торговый представитель РФ в ФРГ Андрей Зверев вручил В.Бочкареву медаль за содействие укреплению торгово-экономических связей между Россией и Германией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще