Новости 27 апреля 2010 г. 16:01

Пензенский губернатор требует постоянного мониторинга цен на лекарства

Пенза. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает необходимым вести постоянный мониторинг цен на жизненно важные лекарства.

"Это работа не только соответствующих ведомств и служб, но и органов местной власти, а также общественности", - сказал В.Бочкарев на совещании с руководителями исполнительных и контрольных органов, представителями областного совета ветеранов в правительстве региона в среду.

По словам губернатора, мониторинг должен быть комплексным.

"Надо не оставлять без внимания сельские аптеки, а также небольшие аптечные пункты. Именно они "озоруют", - сказал В.Бочкарев.

Губернатор также потребовал, чтобы все аптеки имели в открытом доступе перечень лекарств, на которые регулируются цены.

"Такой список должен быть отпечатан крупно, чтобы в нем разобрались пожилые люди", - отметил глава региона.

"С аптеками, где есть нарушения при ценообразовании или номенклатура не полная, надо разбираться через суд, вплоть до лишения лицензии", - подчеркнул В.Бочкарев.

Согласно данным Росздравнадзора, приведенным на совещании, в аптеках области нет дефицита жизненно важных лекарств в связи с государственным регулированием цен.

"Дефицита лекарств в связи с ограничением цен нет, мы ожидали худшего", - сказал руководитель регионального управления Росздравнадзора Сергей Клещев.

В ходе проведенной Росздравнадхором поверки 146 аптек области нарушения ценообразования выявлены в двух, о чем направлены представления в прокуратуру, сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще