Новости 26 февраля 2015 г. 18:04

Пензенский оператор капремонта жилья переведет счета из санируемого банка "Траст" в Сбербанк

Пенза. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области переведет специальные счета для капремонта жилья из санируемого НБ "Траст" в Сбербанк.

"Специальные счета, открытые в ОАО НБ "Траст", будут закрыты с перечислением остатка денежных средств на вновь открытые специальные счета в ОАО "Сбербанк России", - говорится на сайте регионального фонда.

В связи с тем, что в конце декабря 2014 года Банк России принял решение о санации НБ "Траст", Региональный фонд провел новый конкурс по выбору кредитного учреждения для открытия специальных счетов.

Победителем конкурса стал Сбербанк.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года банк "Траст" через УФАС по Пензенской области добился пересмотра протоколов конкурса по выбору регионального оператора капремонта жилья, где победителем был признан Россельхозбанк.

В октябре после пересмотра протоколов победителем был утвержден банк "Траст", также региональному оператору было рекомендовано заключить с банком договор на открытие спецсчетов собственников помещений многоквартирных домов.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области создан в декабре 2013 года, учредителями фонда выступили департамент госимущества и министерство жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области. Основными задачами регионального фонда является аккумулирование взносов на капремонт от собственников помещений в многоквартирных домах, открытие на свое имя спецсчетов и совершение операций по этим счетам, осуществление функций технического заказчика работ по капремонту, финансирование расходов на капремонт, взаимодействие с органами госвласти Пензенской области.

В конце декабря 2014 года ЦБ РФ сообщил о решении санировать банк "Траст", который не справился с оттоком вкладов населения. Инвестором в рамках процедуры финансового оздоровления банка "Траст" был выбран банк "ФК Открытие". Согласно плану оздоровления, Агентство по страхованию вкладов за счет кредита ЦБ предоставляет финансовую помощь в виде займа объемом до 99 млрд рублей на 10 лет для покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств банка и еще 28 млрд рублей - на поддержание ликвидности "Траста".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще