Новости 5 апреля 2016 г. 12:33

Пензенский парламент лишил полномочий депутата, осужденного за вымогательство и освобожденного от наказания

*** По данным следствия, будущий депутат возглавлял банду, "крышевавшую" бизнесменов

Пенза. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Пензенской области на заседании во вторник проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата от КПРФ Андрея Зуева, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор суда.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", за данное решение проголосовали 27 из 28 присутствующих на заседании депутатов. Сам А.Зуев на сессию не явился.

Председатель областного парламента Валерий Лидин сообщил на заседании, что А.Зуев также выведен из состава комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.

Ранее сообщалось, 12 января 2015 года Городищенский районный суд Пензенской области признал виновным в вымогательстве и приговорил А.Зуева к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а двух его сообщников - к 2 и 3 годам колонии общего режима.

В связи с истечением сроков давности суд освободил подсудимых от назначенного наказания.

По данным следствия, в конце 1990-х в поселке Чаадаевка Городищенского района Пензенской области сформировалась преступная группировка, основной целью которой было получение прибыли благодаря криминальному контролю над деятельностью предпринимателей и организаций. Группировка получила название "Зуевские" по фамилии ее лидера Андрея Зуева, который единолично руководил ею до 2007 года. Для прикрытия преступной деятельности А.Зуев организовал частное охранное предприятие, работниками которого стали члены преступной группы.

Обвинительный приговор Городищенского райсуда был обжалован, однако Пензенский областной суд 30 марта оставил его без изменений, после чего приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще