Новости 9 апреля 2015 г. 07:52

Пензенский полицейский, защищая коллегу от хулигана с ножом, применил табельное оружие

Пенза. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В городе Каменке Пензенской области вооруженный злоумышленник ударил ножом сотрудника полиции, его напарник для пресечения нападения применил табельное оружие, сообщает пресс-служба регионального УМВД в четверг.

Инцидент произошел накануне вечером. В полицию поступило сообщение от диспетчера станции скорой помощи. Она сказала, что требуется помощь медикам, которые были направлены по вызову. В доме, куда прибыли работники скорой помощи, находился мужчина с ножом, который незадолго до этого нанес ножевое ранение другому человеку.

При пресечении сотрудниками полиции противоправных действий, злоумышленник оказал им сопротивление и ударил одного из них ножом. Второй полицейский в соответствии с законом "О полиции" для защиты жизни и здоровья своего напарника применил табельное оружие. Злоумышленник получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Сотрудник полиции, получивший ножевое ранение, также был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен домой.

По данному факту Следственное управления СКР РФ по Пензенской области возбудило уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще