Новости 27 июня 2019 г. 18:34

Пензенское УФАС за картельный сговор на торгах в рамках программы "Безопасный город" оштрафовало компании на 7 млн руб

Пенза. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пензенской области за картельный сговор оштрафовало на общую сумму более 7 млн рублей компании, оказывающие услуги по сбору информации о нарушениях правил дорожного движения на территории региона, сообщается в пресс-релизе УФАС.

Так, за картельное соглашение к административной ответственности привлечены ООО "Информационные системы Поволжья", ООО "Региональный компьютерный сервис" и ОАО "Оператор электронного правительства".

Пресс-служба напоминает, что Пензенское УФАС рассмотрело дело по признакам картельного сговора при проведении в 2015-2017 годах 11 электронных аукционов в рамках реализации программы "Безопасный город". На торгах выбирались компании для оказания услуг по предоставлению информации о движении транспортных средств (о нарушениях ПДД) на общую сумму более 258 млн рублей.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО "Информационные системы Поволжья", ООО "Региональный компьютерный сервис" и ОАО "Оператор электронного правительства" устранили конкуренцию между собой, благодаря чему их действия привели (могли привести) к поддержанию цен на торгах. Пензенское УФАС установило 11 аукционов, в которых ответчики реализовали картельное соглашение.

Комиссия Пензенского УФАС 6 сентября 2018 года признала действия ответчиков нарушением п.2 ч.1 ст.11 федерального закона "О защите конкуренции". Материалы дела переданы в УМВД по г. Пензе для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ.

Согласно п. 2 ч.1 ст. 11 закона "О защите конкуренции" признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе к установлению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще