Новости 24 июля 2013 г. 13:26

Пензенской губернатор выступает за совершенствование региональной инвестполитики

Пенза. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совершенствование региональной инвестиционной политики является важнейшим фактором создания комфортных условий для инвесторов и предпринимателей, считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

"Конкуренция за инвестора становится все более жесткой, а это значит, что нам предстоит большая работа по формированию комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности и созданию благоприятного инвестиционного климата. И здесь необходим вклад каждого, и уже сегодня, а не завтра", - заявил губернатор, обращаясь с ежегодным инвестиционным посланием к представителям бизнеса в регионе, госорганам и общественности области.

Губернатор поручил профильным ведомствам и министерствам принять меры по актуализации региональной инвестиционной стратегии до декабря текущего года. Он отметил, что одним из важных факторов реализации инвестиционной стратегии является формирование законодательной базы.

В частности, считает губернатор, необходимо в кратчайшие сроки принять нормативный акт, регламентирующий процедуру оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую и инвестиционную деятельность. Такую практику нужно внедрить на региональном и муниципальном уровне до конца текущего года, отметил он.

В.Бочкарев также поручил министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства до конца третьего квартала текущего года разработать и утвердить региональную дорожную карту по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства в рамках национальной предпринимательской инициативы Агентства стратегических инициатив.

Еще одним инструментом борьбы с административными барьерами, коррупционными проявлениями, необоснованными действиями региональных или муниципальных чиновников губернатор назвал создание института Уполномоченного по защите прав предпринимателей. По его словам, в области ведется работа над соответствующим законопроектом, "который обеспечит быстрое и открытое рассмотрение обращений предпринимателей уполномоченным". Документ должен быть принят до конца III квартала 2013 года.

Также глава региона поручил до конца года разработать и утвердить региональный законопроект "Об индустриальных (промышленных) парках", в котором будут определены стандарты деятельности парков и механизмы, в том числе финансовые, поддержки резидентов.

"Создавая индустриальные парки, мы формируем готовую инвестиционную инфраструктуру для новых проектов", - сказал В.Бочкарев, добавив, "нужно сделать такую работу максимально открытой, еще более эффективной и максимально доступной для инвесторов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще