Новости 18 ноября 2010 г. 14:07

Перед казанским судом предстанет брачный аферист из Киргизии, одна жена которого стала инвалидом, вторая покончила с собой

Казань. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Советский районный суд Казани передано уголовное дело брачного афериста и мошенника - уроженца Киргизии Эрика Загретдинова, который жестоко издевался не только над женщинами, но и над животными.

"38-летнему Э.Загретдинову предъявлено обвинение по ст. ст. 117 (истязание), 161 (грабеж), 163 (вымогательство), ст. 30, ч.3 - ст. 105 ч.1 (покушение на убийство), 159 (мошенничество), ст. 245 (жестокое обращение с животными), ст. 127 (незаконное лишение свободы), ст. 110 (доведение до самоубийства)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин в четверг.

Свою вину обвиняемый так и не признал. С момента задержания в марте 2010 года он находится под стражей, сказал Э.Абдуллин.

Как сообщалось, следствием было установлено, что являясь на самом деле лицом без определенного места жительства (бомж), Э.Загретдинов мог легко входить в доверие к женщинам, убеждая в наличии у него денег и связей, и вступал с ними в гражданский брак. Однако через несколько месяцев совместного проживания он расставался со своими доверчивыми женами, завладев при этом крупными суммами денег, недвижимостью, автомобилями и другим имуществом.

Установлено, что обвиняемый избивал, истязал своих подруг, чтобы подавить их волю, одну из них довел до самоубийства, досталось и домашним животным.

Одна из пострадавших - 45-летняя жительница Набережных Челнов, с которой обвиняемый жил на съемной квартире в Казани. 24 июля 2008 года сожительница потребовала вернуть ей две иномарки, ключи и документы от которых ранее забрал Э.Загретдинов, но тот отказался, прижег ей лицо раскаленным утюгом, а потом столкнул с балкона 5-го этажа. Женщина получила перелом позвоночника.

Другую свою сожительницу, 26-летнюю жительницу Казани, с которой познакомился через интернет, Э.Загретдинов избивал, не выпускал на улицу, применяя, по данным следствия, "самые изощренные методы физического и психического воздействия". Даже щенку, которого сам же купил сожительнице, Э.Загретдинов поджигал усы, а потом и вовсе сломал лапу.

Не выдержав издевательств, 11 ноября 2009 года женщина вскрыла себе вены, а в предсмертной записке сообщила, что под угрозой расправы со стороны сожителя и его матери подписала договор купли продажи принадлежащей ей квартиры.

Еще одну 29-летнюю подругу из Казани обвиняемый жестоко избивал, выманив у нее на покупку ряда вещей для себя около 240 тыс. рублей. Кроме того, он влил в пасть ротвейлера хозяйки чистящее средство для унитазов, после чего насмерть забил металлическим прутом.

Кроме того, Э.Загретдинов весной 2009 года обманул знакомого, которому пообещал помочь получить квартиру по программе "Молодая семья", а на самом деле просто выманил у него 35 тыс. рублей.

Известно, что Э.Загретдинов в 1997 году был осужден Бугульминским районным судом за хулиганство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще