Новости 9 июня 2010 г. 17:24

Перед судом предстанет главный инженер аквапарка в Казани, из-за беспечности которого чуть не погибли двое детей с отцом

Казань. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ново-Савиновский районный суд Казани направлено уголовное дело в отношении главного инженера ООО "Аквапарк-Сувар" Айрата Сагдиева, обвиняемого в служебном преступлении, из-за которого на надувном аттракционе покалечились трое посетителей: отец и две дочери.

"Зареченским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Татарстану в отношении 35-летнего подсудимого возбуждено уголовное дело по ст. ст. 238 ч. 2 п. "г" УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин в среду.

Как сообщалось, ЧП произошло днем 20 июня 2008 года на пляже набережной реки Казанка в Казани - летней террасе аквапарка "Ривьера", принадлежащего ООО "Аквапарк-Сувар".

Аттракцион "Надувной городок" (модель НТ-Z-027), в котором играли сестры пяти и десяти лет, сильным порывом ветра был поднят на десятиметровую высоту. 39-летний отец девочек, пытаясь удержать аттракцион, уцепился за бортик, но рухнул вниз на бетонную набережную. "Городок" упал на душевые кабинки, разрушил их и покатился, сметая на своем пути столбы освещения. Девочки выпали из надувной конструкции уже на земле, когда она перевернулась.

Мужчина в итоге получил множество переломов костей таза и позвоночника, ступней обеих ног, младшая девочка - черепно-мозговую травму, а ее старшая сестра - сотрясение мозга и переломы. Оба ребенка и их отец были госпитализированы.

По данным следствия, аттракцион не был закреплен должным образом - на земле его удерживали только 3 насоса, нагнетающие воздух.

Между тем, как сообщил Э.Абдуллин, в соответствии с паспортом данного изделия оно должно было устанавливаться на ровной площадке и надежно закрепляться за узлы крепления к грунту крепежными веревками.

Как полагает следствие, во время монтажа надувного аттракциона обвиняемый, в нарушение правил эксплуатации и своих должностных обязанностей, не проконтролировал надлежащую установку и не обеспечил его крепление к грунту.

Свою вину обвиняемый не признал, он находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще