Новости
19 ноября 2013 г. 19:52

Перед судом предстанет житель Нижнекамска, убивший знакомую и ее сына

Казань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Татарстана во вторник направила в Верховный суд республики уголовное дело жителя Нижнекамска Владислава Комолова, обвиняемого в убийстве местной жительницы и ее сына, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры.

"Это уже вторая попытка привлечь к суду 32-летнего обвиняемого. Дело уже было направлено в суд в июне, но было возвращено на дополнительное расследование", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, тела задушенных 35-летней женщины и ее 13-летнего сына были обнаружены днем 12 марта в их квартире в доме на улице Спортивная. На теле подростка имелись следы сексуального насилия.

На следующий день был задержан подозреваемый - 31-летний А.Комолов, который свою вину не признал, хотя и подтвердил, что вечером 11 марта был в гостях у погибших. Между тем, результаты молекулярно-генетической экспертизы показали, что кровь, обнаруженная на месте преступления, принадлежит задержанному.

По версии следствия, А.Комолов и погибшая познакомились 11 марта, и она пригласила его к себе в гости. После совместного употребления спиртных напитков между хозяйкой и гостем вспыхнула ссора. А.Комолов ударил несколько раз женщину и, повалив на пол, задушил.

На помощь матери поспешил сын-школьник, который нанес подозреваемому несколько ударов ножом в спину. Однако мужчина скрутил мальчика и, связав ему руки за спиной, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего задушил.

Похитив мобильные телефоны потерпевших, обвиняемый скрылся с места преступления.

А.Комолову предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ: 105 ч. 2 п.п. "а, в, к" (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), 132 ч.4 п. "б" (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), 158 ч.2 п. "в" (кража с причинением значительного ущерба).

А.Комолов ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, кражу и грабеж.

До суда он находится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще