Новости 1 марта 2013 г. 19:03

Перед судом в Казани предстанут кассир банка с подельником за хищение 4,5 млн рублей

Казань. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Московский районный суд Казани передано уголовное дело в отношении женщины-кассира банка и ее нигде не работающего знакомого, обвиняемых в хищении 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия, кассир имела доступ к ключам от сейфа банка, знала код отключения сигнализации и передала эти данные вместе с планом помещения подельнику.

Изготовив дубликаты ключей, обвиняемый проник в банк и похитил 4,5 млн рублей. До задержания полицией он успел потратить часть похищенных средств - приобрел две иномарки.

Обоим предъявлено обвинение по ст. 158 ч. 4 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). До суда они находятся под арестом.

Как сообщалось, сообщение о краже в казанском офисе "Росгосстрах банка", стоявшем на сигнализации одного из частных охранных предприятий, поступило в полицию утром 7 февраля 2012 года.

Было установлено, что сигнализация банка сработала на пульте охраны ЧОП в 7:20 мск. Приехавший экипаж охраны ЧОП обнаружил, что дверь в помещение банка открыта, как и дверь в денежное хранилище, в котором отсутствовали мешки с денежной наличностью. При этом следов взлома дверей и замков обнаружено не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще