Новости 8 декабря 2020 г. 11:23

Перед судом в Кировской области предстанет эксперт, выявивший алкоголь в крови погибшего в аварии шестилетнего ребенка

Нижний Новгород. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении судебно-медицинского эксперта из Кировской области Сергея Насонова, обвиняемого в халатности при производстве экспертизы в рамках расследования гибели в ДТП шестилетнего мальчика.

На сайте СКР сообщается, что "Насонов ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей отразил в заключении эксперта неверную причину смерти малолетнего и недостоверные сведения о наличии в его крови этилового спирта".

По версии следствия, в день ДТП эксперт не выехал на место происшествия, а исследование тела погибшего ребенка начал лишь спустя два дня, взяв только кровь погибшего ребенка.

Кроме того, образец крови до пересылки в судебно-химическую лабораторию несколько дней хранился вне холодильной камеры, "что повлекло возможность порчи этого образца".

"После получения результатов исследования крови ребенка с указанием о содержании в ней этанола Насонов не придал значения такому результату, вызывающему явное подозрение, не принял мер к его дополнительной проверке", - отмечает СКР.

Ранее сообщалось, что ребенок погиб в июле 2019 года в селе Буйское Уржумского района. Мальчик выехал на велосипеде на проселочную дорогу и попал под колеса автомобиля, которым управлял сотрудник полиции.

После ДТП эксперт обнаружил в крови у ребенка 0,51 промилле алкоголя, с чем категорически не согласны родственники погибшего мальчика.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), которое передано для расследования в Главное следственное управление СКР.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще