Новости 6 сентября 2011 г. 15:50

Перед судом в Тольятти предстанут пятеро обвиняемых в хищении квартир

Нижний Новгород. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственная часть ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу направила в суд уголовное дело в отношении пяти участников преступной группы, занимавшейся мошенничеством с недвижимостью.

Пресс-служба ГУ МВД России по ПФО сообщает во вторник, что, по версии следствия, с февраля по март 2010 года организованная преступная группа, используя поддельные документы, занималась хищением имущества граждан - переоформлением прав собственности на квартиры.

"В результате преступной деятельности мошенники завладели правом собственности на пять квартир, на четыре квартиры совершили покушение на хищение и еще на 11 квартир подготовили поддельные документы, однако довести свой преступный умысел не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции", - отмечается в сообщении.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы ГУ МВД России по ПФО Василий Кучерак, преступная деятельность осуществлялась на территории нескольких субъектов ПФО, в том числе есть один эпизод в Нижегородской области, один - в Саратовской области.

По его словам, ущерб от действий обвиняемых составил более 10 млн рублей.

В.Кучерак добавил, что судить обвиняемых будут в Тольятти (Самарская область).

Пятеро участников группы обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере и изготовлении поддельных документов, уточняет пресс-служба.

Одна из обвиняемых заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении нее уголовное дело выделено в отдельное производство.

Женщина дала признательные показания, изобличающие организатора и остальных участников организованной преступной группы, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще