Новости 29 ноября 2013 г. 16:36

Перекал печи мог стать причиной пожара в Оренбуржье, жертвами которого стали три ребенка

Оренбург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие рассматривает перекал печи в качестве одной из версий причин пожара, унесшего в пятницу жизни трех малолетних детей в селе Гирьял Беляевского района Оренбургской области.

"По предварительным данным, одной из основных версий пожара стал перекал печи", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По ее словам, на месте происшествия работают следователи, будут проводиться экспертизы, которые точно установят причины пожара.

В свою очередь глава Беляевского района Александр Динер сообщил агентству, что, по предварительным данным, пожар возник не от электропроводки, в доме была печь и газовая горелка.

А.Динер отметил, что пострадавшего при пожаре мальчика везут в ожоговый центр в Оренбург, девочка остается в Центральной районной больнице.

По его словам, в момент трагедии дети дома находились одни, их 23-летняя мать уехала в районный центр на рынок. Дверь в доме была закрыта изнутри.

А.Динер уточнил, что дети появились на свет от разных отцов. Последнего сожителя недавно осудили на год за марихуану. В тоже время молодую женщину характеризуют положительно.

"Не пила, детей не бросала", - подчернул глава района.

Информация о пожаре в частном доме в селе Гирьял Беляевского района Оренбургской области поступила в 12:40 мск. Произошло частичное обрушение кровли. На момент пожара в доме находились пятеро малолетних детей.

С места происшествия доставлены с сильными ожогами в реанимацию мальчик 2008 года рождения и девочка 2011 года рождения. Погибшие дети - 2009, 2010 и 2012 годов рождения.

Всего в семье воспитывались шесть детей. Один из них на момент пожара был в школе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще