Новости
30 марта 2020 г. 15:32

Перерабатывающий комплекс АПК Башкирии на фоне пандемии COVID-19 фиксирует сокращение спроса на крупы, востребован "фреш"

Уфа. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спрос на продукцию АПК Башкирии длительного хранения, в том числе крупы и пастеризованное молоко, снижается, при этом спрос на скоропортящуюся продукцию стабилен, сообщил заместитель премьер-министра правительства республики Ильшат Фазрахманов на брифинге в понедельник.

"Продовольственные магазины (в Башкирии - ИФ) все работают, доставка товаров в точки сбыта осуществляется без перебоев. Единственное - наблюдаем снижение спроса на продукцию наших перерабатывающих предприятий, крупы и пастеризованное молоко в основном. Фреш, скоропорт, остался на том же уровне", - сказал он.

Фазрахманов отметил, что "важно в этой ситуации, чтобы не было затоваривания на складах" предприятий.

Комментируя ситуацию с распространением коронавируса, вице-премьер заверил, что "магазины "у дома", в которых представлена продукция местных производителей, будут работать" в любом случае.

"Сбоев в работе ритейла не будет, будет функционировать онлайн-торговля. Насчет (проведения традиционных сельскохозяйственных - ИФ) ярмарок каждый муниципалитет самостоятельно принимает решение. Хотя, учитывая ситуацию, их проведение маловероятно. Насчет сабантуев и иных многолюдных сельских мероприятий - будем ориентироваться по обстоятельствам", - сказал Фазрахманов.

Он подчеркнул, что в последнее время в республике стали популярны "народные рецепты от коронавируса" и "эффективные средства профилактики от COVID-19".

"У нас в Башкирии выкупили корень имбиря. Он не помогает. Я считаю, что наш башкирский мед, кумыс и молочные продукты намного полезнее для иммунитета", - заверил вице-премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще