Новости 10 марта 2016 г. 17:43

Пермская компания до 2018г поставит в Китай 100 роботов-промоутеров

Пермь. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания Promobot (Пермь, резидент "Сколково") до конца 2017 года поставит китайской Keysi Microelectronics 100 роботов-промоутеров, говорится в сообщении пресс-центра "Сколково".

Ранее компания уже поставила в Китай 5 роботов, еще 4 планируется поставить в этом году.

Робот Promobot распознает лица и речь. Для работы на китайском рынке производитель переработал лингвистическую базу робота, отмечается в сообщении.

"Наверное, Promobot - единственная российская компания, сумевшая выйти на уровень производства и продажи сотен сервисных роботов в год, добившись также выхода на международные рынки. Это безусловный успех, особенно на фоне того, что в России продается примерно 600-700 промышленных роботов иностранного производства в год", - приводятся в сообщении слова руководителя Робототехнического центра в ИТ-кластере "Сколково" Альберта Ефимова.

Робот Promobot предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще