Новости 19 мая 2011 г. 15:55

Пермская прокуратура вновь обжаловала решение суда о прекращении дела о цитировании Гитлера

Пермь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Пермского края направила в суд протест на решение суда о прекращении производства по делу местного жителя Романа Хозеева, процитировавшего Гитлера на одном из Интернет-форумов.

"Мне поступили документы из Пермского краевого суда, из которых следует, что прокуратура направила протест на решение мирового судьи, согласно которому дело в отношении меня было прекращено", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" Р.Хозеев в четверг.

"Прошу отменить постановление мирового судьи от 14 апреля 2011 года о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Р.Хозеева за отсутствием состава административного правонарушения, и решение судьи Орджоникидзевского районного суда, которым отклонен протест заместителя прокурора края", - приводит Р.Хозеев в своем блоге выдержки из протеста прокуратуры.

В прокуратуре Пермского края агентству сообщили, что пока не могут подтвердить данную информацию. В краевом суде пояснили, что протест из надзорного органа поступил. "К нам поступил протест на обжалование решения, которое было вынесено мировым судьей", - сказал представитель суда.

Как сообщалось, Р.Хозеев обвинялся в распространении экстремистских материалов в связи с цитированием фраз А.Гитлера на одном из пермских Интернет-форумов шесть лет назад.

Он пояснял ранее, что привел фразу из книги "Майн Кампф" в 2005 году, сама же книга была признана экстремистской в 2010 году.

"Мне эта книга не понравилась, но почитать ее полезно. Было интересно узнать, из-за чего Гитлер начал эту "кашу" по всему миру. Я привел (на форуме - ИФ) интересные вещи о политике, экономике и то, что я нашел, из-за чего Гитлер начал войну", - отмечал Р.Хозеев.

В середине апреля мировой судья Орджоникидзевского района прекратил административное производство по делу за отсутствием состава правонарушения. Прокуратура Пермского края опротестовала данное решение. 5 мая дело было рассмотрено в Орджоникидзевском районном суде Перми, который отклонил протест надзорного органа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще