Новости
8 апреля 2010 г. 12:15

Пермская сетевая компания ограничила теплоснабжение химпредприятия в Перми за долги

Пермь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Пермская сетевая компания" (ПСК, входит в дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала") ограничило теплоснабжение ФГУП Российский научный центр "Прикладная химия" (Пермь) из-за долга за поставленную тепловую энергию, сообщила пресс-служба дивизиона.

Задолженность предприятия превысила 2,5 млн рублей. В 2010 году ФГУП полностью прекратило оплату поставляемого тепла, говорится в сообщении.

"Вводя ограничения, ПСК действовала с соблюдением норм действующего законодательства, а также заключенного договора на поставку тепловой энергии. В положенные сроки предприятие было предупреждено о возможности прекращении поставок тепла в случае непогашения задолженности", - отмечается в пресс-релизе.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе дивизиона, дебиторская задолженность "Пермской сетевой компании" на начало апреля составляет 3,1 млрд рублей. Из них 2,8 млрд рублей - долг жилищных организаций, 39,1 млн рублей -промышленных предприятий, 118,4 млн рублей - бюджетных организаций, 2,9 млн рублей - населения.

Дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ТГК-5 и ТГК-9. В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: в Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, а также в республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона - 5 тыс. 782 МВт, тепловая - 25 тыс. 818 Гкал/ч.

"Пермская сетевая компания" закупает тепловую энергию у всех производителей и продает ее по единому тарифу потребителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще