Новости 30 ноября 2010 г. 18:16

Пермская управляющая компания "КОД" подозревается в неоплате энергоресурсов

Пермь. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление при УВД Перми возбудило уголовное дело по факту неоплаты энергоресурсов управляющей компанией ООО "УК "Комплексное обслуживание домов" (УК "КОД"), входящей в ООО УК "Развитие территорий Урала", говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Пермскому краю.

По данным следствия, с начала 2008 года по сентябрь 2010 года на расчетный счет УК "КОД" от населения поступило не менее 292,97 млн рублей в счет оплаты отопления и горячей воды, однако поставщику теплоэнергии - ООО "Пермская сетевая компания" (ПСК, входит в дивизион ЗАО "КЭС" "Генерация Урала") было перечислено только 203,37 млн рублей.

"Таким образом, неустановленные лица из числа сотрудников УК "КОД", путем обмана и злоупотреблением доверием, получили от населения, но не оплатили ПСК за поставленную тепловую энергию денежные средства в сумме не менее 89,97 млн рублей, причинив ПСК особо крупный имущественный ущерб", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении также говорится, что сейчас следствие проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению сотрудников, причастных к данному факту.

Как сообщалось, в сентябре УВД Перми начало доследственную проверку деятельности четырех управляющих компаний, входящих в ООО УК "Развитие территорий Урала", по обращению ООО "Пермская сетевая компания" (ПСК, входит в дивизион ЗАО "КЭС" - "Генерация Урала").

"Пермская сетевая компания" является единым теплосбытовым оператором "КЭС" в Пермском крае. С 2010 года ПСК объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще