Новости 18 августа 2015 г. 15:00

Пермские "Минудобрения" переоформили лицензию Ростехнадзора

Пермь. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь, входит в холдинг "Уралхим") получило новую лицензию Ростехнадзора на право осуществления основных видов деятельности, сообщила пресс-служба компании.

Как поясняется в сообщении, необходимость переоформления лицензии связана с внесением ряда изменений в нормативно-техническую документацию предприятия, в частности, изменением наименования видов деятельности для предприятий.

В июне в федеральное управление Ростехнадзора было подано заявление на лицензирование, после чего на предприятии была проведена предлицензионная проверка.

"В тщательном аудите не было необходимости, так как незадолго до этого на "Минудобрениях" как раз проходила большая проверка федеральной комиссии Ростехнадзора. У предприятия уже была бессрочная лицензия на право осуществления профильной деятельности, поэтому нам необходимо было лишь привести документ в соответствие с актуальными нормативно-техническими требованиями", - цитирует пресс-служба заместителя главного инженера по ОТ, ПБ и экологии Алексея Афанасьева.

Пермские "Минудобрения" выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.

В состав производственных активов "Уралхима" входят филиал "Азот" (Березники), а также ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "ЗМУ КЧХК" (Кировская область) и ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще