Новости
22 мая 2015 г. 11:08

Пермские "Минудобрения" в 2014г направили 93,5 млн руб. на охрану природы

Пермь. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь, входит в холдинг "Уралхим") опубликовало отчет в сфере охраны окружающей среды за 2014 год, сообщила пресс-служба компании.

В 2014 году "Минеральные удобрения" направили на природоохранные мероприятия 93,5 млн рублей. Основная часть средств была направлена на оплату услуг по доочистке и утилизации сточных вод.

Кроме того, в 2014 году на предприятии была проведена реконструкция компрессора синтез-газа, заменены секции аппаратов воздушного охлаждения в цехе по производству карбамида, что позволило снизить воздействие на окружающую среду. В текущем году предприятие также планирует реконструировать колонну синтеза аммиака.

В сообщении отмечается, что проведенная в 2014 году модернизация энергосистем привела к экономии энергоресурсов. В 2014 году экономия электроэнергии составила более 3 млн кВт.ч, потребление пара сократилось на 7,258 тыс. Гкал в год.

"При росте объемов производства использование природных ресурсов планомерно сокращается. Предприятие работает без превышения нормативов воздействия на окружающую среду", - отмечается в пресс-релизе.

Пермские "Минудобрения" выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.

В состав производственных активов "Уралхима" входят филиал "Азот" (Березники), а также ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "ЗМУ КЧХК" (Кировская область) и ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще