Новости
26 декабря 2016 г. 15:51

Пермские "Минудобрения" за 11 месяцев сократили производство на 6% из-за капремонта

Пермь. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Минеральные удобрения" (Пермь, входит в холдинг "УралХим) в январе-ноябре 2016 года произвело 746,1 тыс. тонн товарной продукции, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

В частности, производство товарного аммиака составило 179,8 тыс. тонн, товарного карбамида - 566,1 тыс. тонн.

Снижение производства обусловлено проведением продолжительного планового капитального ремонта летом 2016 года, отмечается в пресс-релизе.

"После капитального ремонта прошло пять месяцев, предприятие работает стабильно, мы демонстрируем хорошие результаты как по производительности, так и по объёму потребления природного газа, который с 2012 года снижен более чем на 54 кубометра на тонну продукции. Это стало возможным после завершения масштабного проекта по модернизации агрегата аммиака", - приводятся в сообщении слова директора предприятия Алексея Аверьянова.

Пермские "Минудобрения" выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.

В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), АО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), завод минеральных удобрений в Кирово-Чепецке (Кировская область), АО "Минеральные удобрения" (Пермь).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще