Новости
13 мая 2015 г. 14:57

Пермские следователи выясняют обстоятельства потасовки между сотрудниками колонии и осужденными

Пермь. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Конфликт между осужденными и сотрудниками колонии в Губахинском районе Пермского края, который произошел 7 апреля, стал поводом для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Уточняется, что инцидент произошел во время обыска одной из камер. Несколько осужденных отказались выполнить требования сотрудников ФСИН и стали вытеснять их из помещения.

"С целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения осужденные высказывали угрозы и применили насилие в отношении сотрудников ФСИН. В ходе последующих переговоров администрации исправительного учреждения с осужденными беспорядки были прекращены, осужденные разошлись по местам отбытия наказания", - сообщает ведомство.

Сотрудники СУ СКР по региону начали проверку по данному факту, по итогам которой было возбуждено уголовное дело ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенное с применением насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Между тем сотрудник пресс-службы сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в результате драки пострадали девять осужденных и пять сотрудников колонии, однако никому их них не был причинен вред, опасный для здоровья. Он отметил, что во время потасовки осужденные использовали подручные средства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще