Новости
2 октября 2014 г. 09:53

Пермские власти опровергают информацию ОНФ о снижении зарплат местных учителей

Пермь. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖТЬЕ - Сведения о снижении заработной платы пермских педагогов, о чем ранее заявили представители ОНФ, не находят своего подтверждения по итогам исследований межведомственной комиссии, которая сейчас проверяет данную ситуацию, сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

"Межведомственная комиссия, которая была создана по факту обращений педагогов в ОНФ для проверки уровня заработной платы, совершила очередной выезд в территории и проверила ситуацию в трёх образовательных учреждениях Добрянского района. По итогам проверки никаких снижений зарплат не зафиксировано ни в одном из учреждений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что комиссия, в которую помимо представителей Минобрнауки края входят члены профсоюза, общественных организаций и специалисты аппарата уполномоченного по правам человека, продолжит свою работу и будет посещать другие школы региона.

По данным ревизоров, заработная плата преподавателей в проверенных школах варьировалась от 28,5 тыс. рублей до 32,5 тыс. рублей.

Между тем, ранее сообщалось, что ОНФ намерен вместе со Счетной палатой проверить обоснованность снижения зарплат педагогических работников в Пермском крае, о чем было решено 23 сентября на заседании Центрального штаба организации после выступления руководителя регионального исполкома Евгения Симакина.

По данным ОНФ, в июле этого года постановлением правительства Пермского края были уменьшены нормативы финансирования школ и детских садов, "причем сокращение нормативов было введено задним числом - с 1 января 2014 г". В апреле были пересмотрены количественные показатели учащихся: число дошкольников увеличилось на 7080 человек, а обучающихся в школах сократилось на 1571. По этой причине уменьшилось финансирование школьного образования и, по оценкам пермских активистов ОНФ, в среднем каждый педагог потеряет около 2 тыс. рублей. Высвободившиеся 400 млн рублей были перенаправлены на систему дошкольного образования.

Руководитель рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности" Любовь Духанина считает, что "недопустимо решать проблему повышения фонда заработной платы для одной категории работников социальной сферы за счет снижения его для другой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще