Новости 15 апреля 2010 г. 16:24

Пермские власти уволили директора и воспитателя детсада, на территории которого ребенок упал в канализационный колодец

Пермь. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Департамент образования Перми по итогам служебной проверки принял решение об увольнении заведующей и воспитателя детсада N272 в связи с гибелью четырехлетней девочки.

"В ходе проверки выявлен целый ряд нарушений, допущенных как заведующей детским садом, так и воспитателем", - сообщает пресс-служба администрации Перми.

В частности, при обследовании территории участка было установлено, что на территории детского сада имеется асфальтированная спортивная площадка, очищенная от снега, на которой можно было проводить прогулку с детьми.

"В то же время на территории газона, где играли дети, среди сугробов снега было грязно и сыро, а также расположены два канализационных колодца. Выбор воспитателем этой территории для прогулки с детьми является нарушением действующей в учреждении инструкции", - указывается в сообщении.

В то же время заведующая в нарушение действующих норм и правил не закрепила приказом индивидуальные участки для прогулок детей каждой возрастной группы.

"Кроме того, записи в журнале учета делались эпизодически. Не проводился ежедневный осмотр здания и территории на предмет безопасного нахождения детей и сотрудников, акты осмотра территории и спортивных площадок отсутствуют, журнал о безопасном состоянии территории дошкольного учреждения отсутствует, заведующей не назначен ответственный за ежедневный осмотр территории детского сада", - указывается в сообщении пресс-службы.

По итогам проверки комиссия сделала вывод о том, что заведующая детским садом "не обеспечила надлежащее исполнение должностных обязанностей по безопасному нахождению детей на территории дошкольного образовательного учреждения".

В отношении воспитателя младшей группы выявлено "ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей".

Ранее сообщалось, что в Перми 5 апреля погибла четырехлетняя девочка, упав в канализационный колодец во время прогулки в детском саду.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным пресс-службы ООО "Новогор-Прикамье" (арендует сети водоснабжения и водоотведения Перми), колодец, расположенный на газоне, за пределами игровой зоны, был оборудован полиэтиленовой крышкой. "Подобные крышки используются для закрытия колодцев, расположенных не на проезжей части", - отмечается в сообщении.

В свою очередь пресс-служба администрации Перми сообщала, что во всех социальных учреждениях города организованы мероприятия по проверке всех канализационных колодцев, территорий прилегающих к учреждениям социальной сферы и жилого сектора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья