Новости 12 октября 2012 г. 15:15

Пермские зоозащитники отправятся в рейд по деревням, чтобы спасти забытых на дачах домашних животных

Пермь. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермские зоозащитники объявили о начале акции по спасению животных, которых оставили на дачах и которые могут погибнуть с приближением холодов без крова и еды.

"Люди, оставляющие своих питомцев на даче зимовать, должны знать, что практически все животные, за редким исключением, обречены на голодную мучительную смерть. Редким счастливцам удается дождливой осенью прибиться к новым хозяевам или достичь ближайших деревень и прокормиться. Живые существа - не игрушки, и мы должны относиться к ним по-человечески", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель зоозащитной организации "Снежный барс" Анна Николаева в пятницу.

Волонтеры намерены проводить поездки по деревням и дачным массивам края в течение месяца в рамках акции, которая получила название "Ноев ковчег". Любители животных будут передвигаться на автомобиле с логотипом приюта "Кошкин дом", собирать забытых четвероногих друзей и отвозить их в приют, чтобы затем найти для питомцев достойных хозяев.

Активисты зоозащитного движения надеются на помощь со стороны граждан, которые могут сами принести найденного на соседской даче забытого питомца к автомобилю-ковчегу или сообщить информацию о нем. На всякий случай, по пути зоозащитники будут оставлять на своих остановках агитационные плакаты.

Первый рейд активисты запланировали в крупнейший дачных массив региона - Алешиху - на 14 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще