Новости
4 октября 2012 г. 13:03

Пермским оппозиционерам пришлось вызывать полицию в мэрию, чтобы подать заявление на "Марш миллионов"

Пермь. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Представители оппозиции в четверг прибегли к помощи полицейских, чтобы попасть в кабинет сотрудника администрации Перми для подачи заявление на "Марш миллионов", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из оппозиционеров.

"Когда мы попали внутрь мэрии, то увидели, что возле кабинета ответственного сотрудника стоит некий Станислав Швецов, член "Молодой гвардии", который также собирался подать заявку на мероприятие в указанный день ("Марш миллионов" запланирован на 20 октября - ИФ). Хотя мы пришли к администрации за несколько часов до открытия и считаем, что этого человека пустили с черного входа. Чтобы разобраться в ситуации на место вызвали полицию", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что прибывший в мэрию представитель полиции зафиксировал два обращения в правоохранительные органы - от чиновников, которые пожаловались, по сведениям оппозиционеров, на "рукоприкладство" и "воспрепятствование деятельности служебного лица", и от протестующих.

Те, в свою очередь, обвинили госслужащих в дискриминации граждан по произвольному признаку, воспрепятствовании удовлетворению законных прав граждан и злоупотреблении служебным положением.

Собеседник агентства добавил, что чиновники все-таки зарегистрировали заявку члена "Молодой гвардии" первой в очереди. Однако пермская оппозиция намерена добиваться справедливости в суде в случае отказа в проведении "Марша миллионов".

В свою очередь в письме, которое оппозиция в четверг разослала в местные СМИ, авторы указывают, что пришли к зданию администрации Перми за три часа до ее открытия. Два часа им пришлось мерзнуть на улице, а затем охранник пустил их внутрь, в фойе.

Оппозиционеры уверены в том, что первыми прибыли в мэрию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще