Новости
25 января 2011 г. 14:08

Пермский "Амкар" продолжит выступление в премьер-лиге

*** Клуб отозвал заявление о выходе из премьер-лиги в связи с изменением финансовых обстоятельств

Пермь. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) на собрании во вторник не стала рассматривать заявление клуба "Амкар" (Пермь) о выходе из РФПЛ.

Как сообщается на официальном сайте клуба, спортивный директор ФК "Амкар" Виктор Засульский на внеочередном собрании РФПЛ отозвал заявление о добровольном выходе "Амкара" из премьер-лиги, поданное футбольным клубом в декабре прошлого года.

В.Засульский сообщил, что изменившаяся финансовая ситуация позволяет клубу продолжить выступление в премьер-лиге и предложил не рассматривать декабрьское заявление.

"Предложение было поддержано. Таким образом, в сезоне 2011-2012 годах "Амкар" продолжит выступление в элите отечественного футбола", - говорится в сообщении.

Данную информацию агентству "Интерфакс-Поволжье" подтвердили в пресс-службе футбольного клуба.

"Мы отзываем свое заявление о добровольном выходе из премьер-лиги с учетом изменившихся финансовых обстоятельств. Мы готовы продолжить выступление в российской футбольной премьер-лиге", - сообщил представитель пресс-службы.

Финансовую сторону вопроса пресс-служба не комментирует.

Между тем пресс-служба губернатора Пермского края сообщила, что по данным президента футбольного клуба "Амкар" Геннадия Шилова, бюджет клуба в 2011 году может составить порядка 600 млн рублей. Из них 300 млн рублей планируется получить из краевого бюджета, еще столько же руководство клуба планирует привлечь самостоятельно.

В ходе телефонного разговора с губернатором региона Олегом Чиркуновым во вторник Г.Шилов гарантировал работу клуба в премьер-лиге, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в конце декабря 2010 года футбольный клуб "Амкар" в связи со сложной финансовой ситуацией снялся с розыгрыша российской премьер-лиги, было принято решение о добровольном переходе команды в первый дивизион.

В сообщении на сайте "Амкара" говорилось, что долги клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли.

Власти Пермского края заявили, что выполнили свои финансовые обязательства перед футбольным клубом "Амкар". В рамках соглашения с правительством Пермского края ФК "Амкар" в 2010 году получил из краевого бюджета 328,5 млн рублей. Кроме того, в рамках соглашения Пермского края с компанией "ЛУКОЙЛ" футбольный клуб получил 82 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще