Новости
25 июля 2017 г. 10:53

Пермский "Азот" прошел сертификацию по новым стандартам менеджмента качества и экологии

Пермь. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиал АО "УралХим" - "Азот" (Березники, Пермский край) получил сертификат соответствия новым международным стандартам системы менеджмента качества (ISO 9001:2015) и системы экологического менеджмента (ISO 14001: 2015), сообщает пресс-служба филиала.

Сертификат получен по итогам ресертификационного аудита интегрированной системы менеджмента, который провела в июне компания "Бюро Веритас Русь".

"Аудиторы вели контроль выполнения требования международных стандартов, а также применения риск-ориентированного подхода в работе - это требование новых международных стандартов", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что "Азот" внедрял новые риск-ориентированноые подходы с 2016 года. "Риски определила специально созданная для этого экспертная группа. Это было проведено для четырех процессов: производства, управления персоналом и двух вспомогательных процессов - закупки и отгрузки продукции. Также в ходе аудита были проанализированы лидерские качества руководителей, теперь это неотъемлемая часть требований международных стандартов", - отмечается в сообщении.

"Азот" также подтвердил соответствие требованиям международного стандарта в области охраны здоровья - OHSAS 18001.

"Впервые "Азот" был сертифицирован по международным стандартам в 2004 году и с тех пор успешно проходит ресертификацию каждые три года. Это добровольная процедура, которая является гарантией выполнения филиалом требований стандартов, признанных во всем мире. Радует то, что мы выполняем международные требования не специально для аудиторов, а в ходе обычной ежедневной работы. Каждый сотрудник, приходя на рабочее место, исполняет свои служебные обязанности так, как того требуют стандарты", - цитирует пресс-служба заместителя директора филиала "Азот" по качеству Игоря Цыбульского.

Пермский "Азот" производит аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, кристаллический нитрит натрия.

В состав производственных активов "Уралхима" входят филиал "Азот" (Березники), АО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), завод минеральных удобрений в Кирово-Чепецке (Кировская область), АО "Минеральные удобрения" (Пермь).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще