Новости 16 апреля 2013 г. 12:15

Пермский чиновник, обвиняемый в хищении казенных средств, отпущен из-под стражи под залог в 20 млн рублей

Пермь. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми во вторник выпустил под залог директора пермского муниципального учреждения "Бюро городских проектов" Андрея Головина, обвиняемого по делу о хищении из бюджета 145 млн рублей.

"Суд принял решение выпустить из-под ареста обвиняемого под залог в 20 миллионов рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель ГУ МВД по Пермскому краю.

Ранее А.Головин был задержан в аэропорту "Шереметьево" в Москве при посадке на рейс в Варшаву. При себе у него был паспорт гражданина Канады.

Попытавшись выехать в Польшу, он нарушил подписку о невыезде, так как находился под следствием. Ленинский районный суд Перми арестовал чиновника. После ареста мэрия Перми разослала пресс-релиз о том, что чиновник не пытался сбежать, а ехал на форум. Однако затем сотрудник пресс-службы администрации Перми опроверг эту информацию, сообщив, что А.Головин намеревался улететь в отпуск.

Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в крупном размере. Свою вину чиновник не признает.

Уголовное дело, возбужденное в отношении А.Головина, касается причинения ущербу Перми в 145,5 млн рублей. Сотрудники правоохранительных ведомств полагают, что он перевел указанную сумму денег ряду фирм для разработки мастер-плана краевой столицы без проведения конкурса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще