Новости
7 июля 2014 г. 13:56

Пермский чиновник за взятку в 200 тыс. рублей отравится в колонию строгого режима

Пермь. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми признал виновным главу Троельжанского сельского поселения (Пермский край), который обвинялся в вымогательстве взятки у бизнесмена за оказание услуг по размежеванию земли на подведомственной территории.

"Установлено, что осужденный, занимая указанную должность, обладал полномочиями по подписанию актов об установлении границ земельных участков, переданных застройщику в аренду для осуществления строительства коттеджного поселка в селе Троельга. Пользуясь этим, он потребовал от представителя строительной организации передать ему взятку в размере 200 тыс. рублей за согласование и подписание соответствующих документов", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края в понедельник.

О вымогательстве были извещены представители правоохранительных ведомств, которые разработали операцию по задержанию подозреваемого. Он был "взят" с поличным в машине возле одного из торгово-развлекательных центров Перми при получении денег.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя и представляемого взяткодателем лица действий, входящих в его служебные полномочия, совершенное главой органа местного самоуправления, в крупном размере).

Дело было направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Перми, который приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на четыре года, а также к штрафу в размере 12 млн рублей. Кроме того, суд запретил ему заниматься государственные должности на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще