Новости 20 мая 2015 г. 10:28

Пермский депутат попросил прокуратуру проверить профессиональные навыки Кашпировского

Пермь. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Пермского края проведет проверку по запросу депутата Законодательного собрания региона Александра Телепнева, который просит выяснить, имеет ли право известный психотерапевт Анатолий Кашпировский проводить свои публичные сеансы.

На своей страничке в соцсети народный избранник написал, что решил обратиться в прокуратуру, узнав, что А.Кашпировский прибыл на гастроли в Пермь.

"Многие российские психиатры расценивают его сеансы, как приносящие вред здоровью людей, отмечают ухудшение состояния и обострение ряда заболеваний. Так это или иначе, но в любом случае работать со здоровьем людей должен специалист. Является ли Кашпировский таким специалистом, я и попросил проверить прокуратуру", - сообщил А.Телепнев.

В пресс-службе прокуратуры региона агентству подтвердили, что получили такой запрос утром в среду.

"Да, заявление от депутата поступило. Сейчас у нас выездное совещание, прокурор края находится на нем. Согласно регламенту, депутатские запросы поступают к руководителю ведомства в регионе. Когда Александр Юрьевич (Белых - ИФ) вернется, то ознакомится с заявлением", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что после этого будет принято решение, какое подразделение прокуратуры будет заниматься проверкой.

Между тем в соцсетях Перми приезд А.Кашпировского обсуждается уже несколько дней. В частности, представители православной общественности выступали с критикой известного целителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще