Новости 15 февраля 2016 г. 14:52

Пермский экс-чиновник, заставлявший бизнесмена оплачивать ему аренду квартиры, получил 8 лет колонии

Пермь. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми вынес приговор экс-руководителю бюджетного учреждения "Управление автомобильных дорог и транспорта" Пермского края Сергею Белоконю, обвинявшемуся в получении взятки, сообщается на сайте СКР в понедельник.

По версии следствия, С.Белоконь требовал от директора одной из подрядных организаций, занимавшихся обслуживанием дорог в регионе, взятку в виде оплаты арендной платы за квартиру, в которой собирался жить вместе с семьей. При этом стоимость аренды равнялась 75 тыс. рублей в месяц.

"За услугу он пообещал общее покровительство и попустительство по службе, которое будет состоять в том, что он не применит входящие в его полномочия штрафные санкции, приостановку оплаты работ в случае выявления совершенных подрядной организацией нарушений при исполнении договоров", - сказано в сообщении.

Кроме того, чиновник заверил коммерсанта в том, что окажет содействие в заключении договоров по содержанию, ремонту и реконструкции автомобильных дорог Пермского края.

По данным СКР, с июля 2013 года по сентябрь 2014 года бизнесмен передал С.Белоконю более 1 млн рублей.

Передача денег проводилась под оперативным наблюдением сотрудников регионального ГУ МВД России. Собрав необходимую информацию, силовики возбудили в отношении чиновника уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Суд признал С.Белоконя виновным и приговорил его к 8 годам в колонии строгого режима и штрафу в 73,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще