Новости
23 августа 2018 г. 17:43

Пермский экс-депутат, осужденный за избиение DJ Smash, вновь предстанет перед судом

Пермь. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по еще одному уголовному делу в отношении экс-депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева, который в июле был осужден за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash).

Как сообщается на сайте прокуратуры Пермского края, бывшему депутату вменяется п. а ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, из хулиганских побуждений).

По данным следствия, из хулиганских мотивов в январе текущего года обвиняемый разбил нос и рассек бровь посетителю ночного клуба "Дом культуры".

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский райсуд Перми для рассмотрения по существу.

В пресс-службе краевой прокуратуры агентству "Интерфакс-Поволжье" подтвердили, что в размещенном сообщении идет речь об А.Телепневе.

Как сообщалось, 18 июля Ленинский районный суд Перми приговорил экс-депутата А.Телепнева к двум годам колонии-поселения за избиение в ночном клубе А.Ширмана (DJ Smash).

Второй обвиняемый - С.Ванкевич - также был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Обоих суд признал виновными по ч.2. ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений).

Позже осужденные подали апелляционные жалобы на решение суда.

А.Ширман был избит в ночном клубе "Дом культуры" в Перми в ночь на 10 февраля. Его госпитализировали в клинику с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Экспертиза установила, что музыканту причинен вред здоровью средней тяжести, а травмы нанесены руками и ногами.

А.Телепнев является мастером спорта по рукопашному бою. В 2011-2016 годах был депутатом Законодательного собрания Пермского края.

А.Ширман (DJ Smash) родился в Перми в 1982 году, он диджей и музыкальный продюсер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще