Новости 21 июля 2015 г. 16:53

Пермский этно-фестиваль "Сердце Пармы" пройдет в этом году при участии "Русского географического общества"

Пермь. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Турниры по историческому фехтованию, стрельбу из лука, также реконструкцию быта средневекового поселения увидят зрители фестиваля "Сердце Пармы", который пройдет в Чердынском районе Пермского края с 24 - 26 июля, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Музейные инсталляции, ристалище, старинные танцы, театральные представления, концерт фолк-музыкантов, увлекательные квесты, костры, представление фаер-шоу - всё это ждёт тех, кто приедет на поляну фестиваля в этом году. Настоящая богатырская слобода раскинется в дни фестиваля. Здесь "ожившая история" - клубы исторической реконструкции из Кирова, Татарстана, Глазова, Тулы и других регионов РФ", - говорится в сообщении.

Изюминкой фестиваля станут битвы на ристалище, где мастера сражений на мечах и ножах продемонстрируют свое умение. Самых отважных участников фестиваля организаторы приглашают в битве "стенка на стенку".

Впервые в фестивале, который проводится в Пермском крае с 2005 года возле села Камгорт, будет организован конкурс красоты старинного Прикамского костюма "Красный сарафан". В нем участницы должны будут показать знания народной одежды, а также умения в ее изготовлении.

Кроме того, на территории фестивального городка будет расположен печатный станок Гуттенберга, на котором приехавшие на "Сердце Пармы" смогут отпечатать грамоту об участии в фестивале. Заверить ее можно будет на площадке мастер-класса по каллиграфии.

Для маленьких посетителей организаторы подготовили специальную площадку под названием "детинец". На ней ребята смогут получить уроки верховой езды и принять участие в конкурсах и мастер-классах.

Между тем, по информации пресс-службы администрации края, в этом году к проведению фестиваля присоединилось "Русское географическое общество", которое организует на мероприятии собственную метеослужбу. Географы и путешественники расскажут гостям мероприятия об особенностях грунта и почвы Уральских земель, а также проведут ботанические экскурсии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще