Новости 30 января 2013 г. 15:11

Пермский губернатор предложил две кандидатуры в совет директоров предбанкротного свинокоплекса

Пермь. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пермского края Виктор Басаргин направил в Росимущество письмо с просьбой включить в совет директоров ОАО "Свинокомплекс "Пермский" (Пермский край), на котором планируется провести процедуру финансового оздоровления, представителя краевого правительства и генерального директора холдинга ЮМИКО.

"Власти рекомендуют включить в совет директоров гендиректора холдинга "Юмико" Сергея Куренева и министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Андрея Шагапа", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник, знакомый с ситуацией.

"И Сергей Куренев, и Андрей Шагап знают ситуацию на предприятии. У Куренева - богатый опыт управления, в свое время он работал на Пермском свинокомплексе", - сказал источник, комментируя факт выдвижения в совет директоров этих кандидатур.

В пресс-службе ХК "ЮМИКО" от комментариев воздержались.

По данным пресс-службы, холдинг "ЮМИКО" создан в 2008 году. Компания владеет 100% долями в уставных капиталах Мясокомбината "Кунгурский" (Пермский край) и Группы компаний "ТАТМИТ Агро" (Татарстан).

Ранее со ссылкой губернатора Пермского края Виктора Басаргина сообщалось, что план финансового оздоровления ОАО "Пермский свинокомплекс" будет готов в феврале.

Замминистра экономического развития Ольга Дергунова сообщала ранее, что Росимущество, Минэкономразвития и Минсельхоз готовят документы в администрацию президента об изъятии данного актива из федерального плана приватизации и передаче управления и акций предприятий на уровень субъекта с приложением плана финансового оздоровления. Она называла ситуацию на свинокомплексе предбанкротной, "поэтому, в первую очередь, необходимо подготовить актив для инвесторов".

Комментируя ситуацию с иском о банкротстве пермского предприятия, поданным в январе крупнейшим кредитором - Kalkfeld Holdings Limited, В.Басаргин отмечал, что одновременно с ним рассматривается еще одно дело - уголовное, которое возбуждено по факту преднамеренного банкротства компании предыдущим управляющим. Губернатор высказывал предположение, что по мере развития уголовного дела рассмотрение иска о банкротстве "Пермского свинокомплекса" может быть приостановлено. Также он заявлял, что для работы со свинокомплексом планируется в будущем привлечь инвесторов.

"Пермский свинокомплекс" занимается воспроизводством, выращиванием и откормом свиней. Предприятие ежегодно производит 18-21 тыс. тонн свинины в живом весе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще