Новости
6 июня 2017 г. 07:59

Пермский хирург получил реальный срок за смерть девочки-подростка, которую он отказался госпитализировать из-за ошибочного диагноза

Пермь. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский райсуд Перми признал врача-хирурга медсанчасти N11 виновным в несвоевременном оказании медпомощи 12-летней пациентке, в результате чего она скончалась, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

Медик признан виновным по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Суд установил, что 31 мая 2015 года хирург находился на суточном дежурстве в приемном отделении МСЧ N11, куда бригада "скорой помощи" экстренно доставила 12-летнюю девочку с травмой позвоночника.

Обвиняемый неверно оценил состояние ребёнка, не провёл диагностику для определения верного диагноза и в связи с этим отказался госпитализировать девочку.

Из-за резкого ухудшения состояния пострадавшей бригада "скорой помощи" перевезла девочку в краевую детскую клиническую больницу, где ее немедленно госпитализировали.

"Однако из-за упущенного времени и длительной перевозки без специальной поддерживающей аппаратуры, 21 июня 2015 года ребенок скончался в лечебном учреждении, не приходя в сознание", - говорится в сообщении.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил мужчину права заниматься врачебной деятельность сроком на два года и взыскал с него 600 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще