Новости 13 ноября 2015 г. 15:25

Пермский край и ТПП России определили план совместной работы до 2018 года

Пермь. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский край и Торгово-промышленная палата (ТПП) России подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве на 2016-2017 годы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с церемонии подписания.

Документ подписан в рамках работы второго инженерно-промышленного форума, проходящего в Перми.

Базовое соглашение между торгово-промышленной палатой и Пермским краем было подписано летом 2012 года.

"Это соглашение стало прецедентным для российской системы торгово-промышленных палат. Прикамье - первый регион, где бизнес и руководство территории зафиксировали предметные договоренности. Четкий механизм планирования дальнейших работ позволил нам выстроить удобный формат взаимодействия: мы можем актуализировать задачи и отслеживать их выполнение", - отметил президент ТПП Сергей Катырин.

Как заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин после церемонии подписания, стороны продолжат развивать приоритетные направления сотрудничества, предусмотренные соглашением.

"Вектор деятельности ТПП полностью совпадает со стратегией долгосрочного развития Пермского края, ставка в которой сделана на наше историческое конкурентное преимущество - развитие промышленности и производства технологий и продукции", - сказал он.

В.Басаргин также добавил, что один из приоритетных направления взаимодействия ТПП и края станет развитие системы среднего профессионального образования и подготовки кадров. В Пермском крае уже реализуется проект дуального образования "Рабочие кадры "под ключ", разработанный пермской ТПП и министерством образования края. В ближайшее время пермские власти при участии экспертов бизнес-сообщества начнут аккредитацию образовательных программ учреждений профессионального образования. "От этой работы ожидаем вполне конкретного результата - удовлетворенности спроса прикамских компаний на выпускников с нужным уровнем компетенций и квалификации", - подчеркнул В.Басаргин.

Кроме того соглашение предусматривает взаимодействие с целью развития межрегионального и международного сотрудничества, расширение рынков сбыта и круга деловых контактов. За последние пять лет пермская ТПП совместно с краевыми властями организовали порядка 6,5 тыс. переговоров и деловых встреч, более 80 торгово-экономических миссий в другие регионы и страны.

"Считаю, что одним из наших главных достижений в работе в рамках прошлого соглашения стала активная деятельность, направленная на повышение имиджа Пермского края и продвижение его экономического потенциала за пределами региона и страны. Эта работа будет продолжена", - сказал В.Басаргин.

Среди направлений совместной работы, предусмотренных соглашением, значатся также содействие развитию добросовестной конкуренции, совершенствованию налоговой политики и практики и создание условий для эффективного взаимодействия бизнеса и власти.

Ранее сообщалось, что второй инженерно-промышленный форум начал работу в Перми в минувший четверг. В течение двух дней участники форума будут обсуждать пути формирования инновационной экономики и развития российской промышленности, а также вопросы подготовки профессиональных кадров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще