Новости
1 июля 2019 г. 15:47

Пермский край ищет подрядчиков строительства жилья для переселенцев в Березниках за 638 млн руб

Пермь. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Корпорация развития Пермского края" (КРПК) разместило запрос предложений на строительство трех многоквартирных домов в правобережной части Березников для переселения жителей города, чьи дома оказались в зоне грунтовых провалов из-за аварии на объекте "Уралкалия".

Как сообщает пресс-служба КРПК, речь идет о домах второй очереди квартала N10 жилого комплекса "Любимов". Подрядчик должен возвести три 17-этажных дома (357 квартир). Начальная (максимальная) цена договора - 638 млн рублей. Срок окончания строительства - II квартал 2020 года.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 24 июля.

По данным пресс-службы, 7 июня КРПК расторгла договор на строительство этих домов с ООО "Строительное Управление "Радиант" (Казань). Причина расторжения контракта связана с нарушениями условий договора и отставанием компании от графика строительства более чем на 3 месяца.

В настоящее время построено 12 домов, более 4 тыс. человек переехали в новые квартиры. Продолжается строительство 14 домов второй и третьей очередей.

Как сообщалось, в октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

Проект по строительству жилья для переселенцев финансируется из трех источников: бюджета Пермского края, федерального бюджета и средств ПАО "Уралкалий". Общая сумма финансирования оценивается на сегодняшний день в 9,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще