Новости
20 мая 2020 г. 17:41

Пермский край намерен компенсировать субъектам МСП затраты по зарплате и экспорту, проценты по кредитам

Пермь. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края планируют компенсировать предпринимателям логистические затраты по экспорту, процентные ставки по кредитам, а также затраты на выплату зарплаты работникам при условии создания новых рабочих мест, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства Пермского края в среду.

Предполагается, что с 1 июня в течение шести месяцев на каждое дополнительно созданное рабочее место работодателям будут выделять субсидии в размере половины МРОТ. При этом предприниматель должен трудоустроить безработного, состоящего на учете в центре занятости.

Кроме того с июня власти намерены субсидировать процентные ставки по ранее выданным кредитам, объем этой поддержки на одного субъекта МСП может достигать 1 млн рублей. Отмечается, что размер привлеченного кредита должен быть не менее 500 тыс. рублей, а кредитный договор должен быть заключен до 1 марта 2020 года. Процентная ставка возмещается на момент уплаты платежей и составляет не более 6%. На эти цели из бюджета края выделят 250 млн рублей.

Также третий пакет мер поддержки бизнеса был дополнен механизмом субсидирования компаний-экспортеров из малого и среднего бизнеса. Предполагается компенсировать до 50% логистических затрат, но не более 1,5 млн рублей. Также будут субсидироваться затраты на перевозку пилотных партий товаров на экспорт (до 80% от суммы затрат, но не более 1 млн рублей).

Помимо этого для поддержки малого и среднего бизнеса предлагается внедрить ряд налоговых послаблений. Для реализации этого пакета мер в бюджете региона заложено 600 млн рублей.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин направил соответствующие законопроекты в Заксобрание региона. Он отметил, что главная цель в настоящее время - мотивировать бизнес развиваться. "Основное, на что мы делаем упор, это не просто отсрочка по налогам, но это и мотивация на создание рабочих мест, это прицел на будущее. Мы рассчитываем, что третий пакет мер позволит создать нам дополнительно 10 тысяч новых рабочих мест", - приводятся в сообщении слова Махонина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще