Новости 16 июня 2014 г. 14:10

Пермский край отложил до 2016г введение соцнорм на электроэнергию

Пермь. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял решение отложить введение социальных норм на электроэнергию до 1 июля 2016 года, сообщает пресс-служба администрации региона в понедельник.

"По итогам эксперимента в пилотных регионах России будет выработана методика, которая позволит определить оптимальный размер соцнормы на электроэнергию (в Пермском крае - ИФ), чтобы ее введение не отразилось на социально незащищенных слоях населения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пилотный проект по внедрению социальной нормы потребления электроэнергии был запущен с 1 сентября 2013 года в 7 регионах РФ. В качестве "пилотных" регионов были выбраны Забайкальский и Красноярский края, а также Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская и Самарская области. Предполагалось, что соцнорма будет введена во всех субъектах РФ с 2014 года.

Вместе с тем также сообщалось, что срочный переход на нормы потребления не поддержал президент РФ, а премьер-министр России подписал постановление, по которому решение об установлении социальной нормы потребления электрической энергии регионы РФ будут принимать самостоятельно, но не позднее 1 июля 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще