Новости 27 марта 2018 г. 17:14

Пермский край поставил Газпрому продукцию на 70 млрд руб. за последние 6 лет - губернатор

Пермь/Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Предприятия Пермского края с 2012 года поставили в адрес ПАО "Газпром" продукцию на 70 млрд рублей, сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе совещания по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций региона в интересах ПАО "Газпром".

Он отметил, что более 80% из этого объема - продукция пермской газотурбинной кооперации.

М.Решетников подчеркнул также, что пять лет назад средний объем поставок предприятий лёгкой, химической и технической отрасли края "Газпрому" составлял более миллиарда рублей в год, однако в последние годы по этим направлениям поставка увеличилась, и теперь продукция отгружается на сумму около 2,5 млрд рублей ежегодно.

По его словам, за последние 25 лет предприятия Пермского края отгрузили "Газпрому" более 900 газотурбинных двигателей, свыше 500 газоперекачивающих агрегатов и около 90 газотурбинных электростанций нового поколения.

Исполнительный директор Ассоциации производителей оборудования "Новые технологии газовой отрасли" Андрей Кириленко в недавнем интервью журналу "Газпром" отметил, что в 2017 году пермское АО "Искра-Энергетика" изготовило и поставило ООО "Газпром добыча Ноябрьск" шесть энергоблоков электростанции ЭГЭС-12С, созданных на базе газотурбинных установок ГТУ-12ПГ-2 производства АО "ОДК-Пермские моторы". Эта газотурбинная электростанция полностью покроет нужды одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений России в электрической и тепловой энергии.

Кроме того, сообщил журнал "Газпром", в 2017 году пять агрегатов пермского ПАО "НПО "Искра" поставлены для строительства первой очереди ДКС газового промысла ГП-3 Бованенковского НГКМ в рамках обустройства сеноман-аптских залежей этого месторождения. Помимо этого, в прошлом году на объекты "Газпрома" поставлено шесть газотурбинных двигателей АО "ОДК-Пермские моторы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще