Новости
29 июля 2020 г. 14:49 обновлено 29 июля 2020 г. 15:06

Пермский край рассчитывает наращивать кооперацию с "Транснефтью"

Пермь. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский край рассчитывает расширить кооперацию местных предприятий с ПАО "Транснефть", стороны готовят "дорожную карту" по кооперации в дополнение действующего соглашения с компанией, сказал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин журналистам по итогам рабочей поездки в регион вице-президента "Транснефти" Павла Ревель-Муроза в среду.

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время дополним наше соглашение с компанией о сотрудничестве "дорожной картой" по кооперации. Уже сейчас, с начала года пермскими поставщиками поставлено "Транснефти" продукции на 800 млн рублей, почти столько же, как за весь прошлый год", - сказал Махонин.

По информации Махонина, сейчас 16 пермских предприятий и компаний поставляют свою продукцию "Транснефти".

Вице-президент "Транснефти" сообщил в свою очередь, что с января 2019 года компания заключила с предприятиями Пермского края контракты на сумму, превышающую 4,5 млрд рублей.

"Это значительные объемы продукции, которые мы используем у себя в производстве. Считаем, что есть потенциал дальнейшего развития. (. . .) Впечатление производит машиностроение, здесь интересные разработки. И многие предприятия уже поставляют нам продукцию - мы знаем их качество, они знают наши требования. Мы надеемся расширять сотрудничество", - сказал Ревель-Муроз после осмотра презентационных стендов компаний региона.

Он отметил, что посещение регионов присутствия компании с целью расширения сотрудничества с местными производителями является традиционным, и напомнил, что на данный момент доля ответственного оборудования, закупаемого "Транснефтью" для обеспечения своей деятельности, составляет 97%.

"Транснефть" является крупнейшей трубопроводной компанией в мире и одной из крупнейших инфраструктурных компаний в РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще