Новости
7 августа 2020 г. 13:59

Пермский край в 2020г получил 1,2 млрд руб. из федбюджета для АПК, более 40% доведено до аграриев

Пермь. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский край в текущем году получил 1,2 млрд рублей из федерального бюджета для поддержки агропромышленного комплекса региона, что почти на треть больше прошлогоднего уровня, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства края.

К настоящему моменту до сельхозпроизводителей доведено 42,1% от этой суммы, что ниже среднероссийских значений, отмечается в сообщении.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на встрече с врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным отметил, что оперативное доведение средств очень важно для аграриев, особенно в нынешней социально-экономической ситуации.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что регион намерен достигнуть средних по стране показателей в сентябре. При этом сообщается, что по основному направлению субсидирования - компенсирующей субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства - уровень доведения федеральных средств в крае составил 84,6% при среднероссийском 74,7%.

Пресс-служба напоминает, что в целом в этом году на поддержку АПК региона из бюджета края будет направлено 3,6 млрд рублей. Субсидии выделяются на обновление техники, производство молока, закупку удобрений, кредитование, развитие малых хозяйств, а также на страхование. По информации регионального Минсельхоза, в первом полугодии 1,5 млрд рублей из общих средств поддержки уже предоставлены сельхозтоваропроизводителям.

"Несмотря на то, что Пермский край - преимущественно промышленный регион, сельское хозяйство является одним из ключевых направлений развития. Поддержке сельхозтоваропроизводителей власти Прикамья уделяют большое внимание. Агрохозяйства получают субсидии и гранты, как на модернизацию производства, так и на переработку продукции. Кроме того, край инвестирует в развитие инфраструктуры в сельских территориях, чтобы местным жителям было комфортно жить и работать", - сказал Махонин.

Также глава Минсельхоза РФ отметил, что Пермский край по итогам 2019 года на 40% перевыполнил целевые показатели федерального проекта "Экспорт продукции АПК". План на этот год составляет $18,4 млн и Минсельхоз рассчитывает, что субъект справится с этой задачей.

Кроме того, по словам врио губернатора, в настоящее время аграрии выполнили 61% от плана по заготовке корма для скота: заготовлено 309 тыс. тонн кормовых единиц, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще