Новости 18 декабря 2009 г. 17:04

Пермский край ведет переговоры об организации регулярного авиасообщения с Китаем

Пермь. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Пермского края ведет переговоры с авиакомпаниями Китая об организации регулярного авиационного сообщения между Пермью и китайскими городами, сообщил и.о. заместителя председателя правительства Пермского края Юрий Уткин журналистам в пятницу.

По его словам, одна российская и одна китайская авиакомпании проявили интерес к открытию прямых авиационных рейсов по маршруту Пермь - Харбин. Еще одна китайская авиакомпания обратилась к правительству региона с предложением открыть прямые рейсы по маршруту Пермь-Пекин.

"Эти процессы не противоречат друг другу. Если южное направление - это туризм и отдых, то северное направление - это более серьезная тяжелая экономика в области машиностроения, лесопереработки", - отметил он.

Ю.Уткин также сообщил, что 15 декабря Пермский край и китайская провинция Хэйлунцзян подписали меморандум о сотрудничестве.

"Им интересен Пермский край с точки зрения природно-сырьевых богатств, с точки зрения динамичного развития в последние годы", - отметил он.

Как уточняется в сообщении пресс-службы губернатора Пермского края, стороны также обсудили вопросы открытия представительства Пермского края в КНР, строительства торгового и логистического центра в Перми, открытия в крае совместного предприятия по производству мебели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще