Новости 5 сентября 2011 г. 15:49

Пермский курсант военного вуза приехал к началу учебного года с наркотиками

Пермь. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военно-следственный отдел Пермского гарнизона возбудил уголовное дело в отношении курсанта Пермского военного института МВД РФ, который пытался пронести в ВУЗ наркотики, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в правоохранительных органах региона.

"Следователи возбудили дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконная перевозка, наркотических средств в крупном размере) в отношении учащегося 3 курса данного образовательного учреждения. С наркотическими веществами его задержали 30 августа на контрольно-пропускном пункте института", - сказал собеседника агентства.

По его словам, "выйти" на данного курсанта удалось благодаря совместной работе сотрудников регионального Наркоконтроля и отдела ФСБ России по Пермскому гарнизону внутренних войск МВД России.

"Данный молодой человек был задержан, но в последствии ему была выбрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде", - уточнил источник.

В состав наркотического средства, которое было изъято у курсанта, входит 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин.

Как пояснили агентству в пресс-службе УФСКН по Пермскому краю, это вещество приравнено к героину и является запрещенным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще