Новости
21 февраля 2020 г. 15:20

Пермский Минздрав не нашел нарушений в действиях врача, который якобы отказал в помощи и разгласил диагноз пациента с ВИЧ

Пермь. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство здравоохранения Пермского края проверило информацию СМИ о разглашении врачом одной из больниц диагноза пациента с ВИЧ, нарушений врачебной этики не обнаружено, сообщила министр здравоохранения региона Оксана Мелехова на своей странице в соцсети в пятницу.

Специально созданная комиссия побеседовала с участниками и свидетелями инцидента, а также проверила медицинскую документацию.

"В ходе проверки в действиях врача не установлено фактов нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны", - написала Мелехова.

Министр отметила, что в настоящее время также организовано обеспечение пациента необходимыми препаратами.

Как сообщалось, министерство инициировало служебную проверку после публикаций местных СМИ, которые сообщили, что в одной из больниц пациенту с ВИЧ отказали в медобслуживании, а также разгласили его диагноз.

Член Общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных в Прикамье Анна Каргапольцева сообщала, что терапевт больницы якобы повышенным тоном попросила пациента - бывшего заключенного - отойти от стола, а также высказала опасения, что мужчина может заразить кого-нибудь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще